Открытое учебное занятие по МДК 03.02 (Технологи), 28.03.2019 Печать

28 марта 2019  года проводится открытое учебное занятие для студентов группы Т-302  по  ПМ.03 МДК 03.02 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Место проведения: каб.304 ГБПОУ БАТ. Начало: в 10-00. Преподаватель: Зайчикова Ольга Александровна

Приглашаются все желающие!!!

zip icon Методическая разработка занятия

Тема занятия:  Определение влияния внесения  различных количеств дрожжей на изменение объема теста при брожении.

Цель занятия:   экспериментальное доказательство  влияния дрожжей на  изменение теста при брожении. Повторение и систематизация знаний  по теме  «Основы хлебопечения».  

Задача.

Обучающая:  формирование  профессиональных  компетенций  через формирование практических навыков по замесу теста, определению газообразования в тесте и изменению его объема при брожении.

Развивающая:  Развитие познавательного   интереса, внимательности  и аккуратности  при работе; привитие любви к избранной специальности.

Воспитательная: воспитание ответственности при выполнении задания, дисциплинированности и собранности, самостоятельности, аккуратности. Умение взаимодействовать  в  группе. Умение   анализировать,   делать выводы.

Требования к знаниям, умениям, навыкам. По завершению изучения темы студент должен знать, как влияет количество вносимых в тесто дрожжей на изменение объема теста. Уметь определять влияние дрожжей на газообразование в тесте. Иметь навык замеса теста по заданной  рецептуре.

Вид занятия:  лабораторная  работа.

Методы обучения: самостоятельная работа, беседа, демонстрация слайдов,  построение графика изменения объема теста.

Обеспечение занятия:

а)  приборы и оборудование: весы лабораторные, подогреватель воды, чашки фарфоровые для замеса, термометр, мерные цилиндры (50 и 800мл).

б)  материалы: мука высшего сорта, дрожжи.

в) раздаточный материал: инструкционные карты

г) техническое обеспечение: мультимедийный проектор, экран, ноутбук.

Литература: учебник Н.М.Личко  Технология  переработки растениеводческой    продукции – М.Колос 2000; стр.117-130., Ковальская Л.П.  Технология пищевых производств – М. 1997.

Дополнительная литература:  Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии  хлебопечения – М., 1998г., Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства – М., 1984.