• Регистрация

cooltex

А ты сделал прививку? PDF Печать E-mail

11 ноября в группе С-403 была проведена онлайн беседа по профилактике КОВИД-19.

Студенты группы ознакомились с памяткой РОСПОТРЕБНАДЗОРА «О вакцинации в вопросах и ответах», а также с постановлением Губернатора Самарской области от 06.11.2021 № 291 «О комплексе мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) территории Самарской области». В соответствии с этим постановлением совершеннолетние граждане допускаются к посещению общественных мест торговых центров, спортзалов, парикмахерских и других – только при наличии одного из документов:

сертификата профилактической прививки от COVID-19;

справке о перенесенном заболевании COVID-19;

отрицательного результата ПЦР-теста.

В ходе беседы между студентами группы разгорелась дискуссия. В нашей группе выявились как сторонники прививок, так и противники. Аргументы, которые приводят противники и сторонники прививки, таковы:

Алексеев Евгений: я прививку не делал, и не хочу делать. Я находился длительное время в контакте с заболевшими людьми, но сам не заболел и считаю, что она не защищает от заболевания. Но допускаю, что её придется сделать, так как без Сертификата скоро ни работать, ни учиться, ни продукты покупать не сможешь.

Данил Агеев: я тоже не сторонник прививки, но Сертификаты и QR-коды сейчас требуют почти на любой работе и в любом месте, поэтому мне пришлось её сделать.

Батталова Юлия: а я сделала прививку двухкомпонентную, «Спутник V» ещё летом. Очень боялась – как она на меня подействует. После первой прививки у меня поднялась высокая температура, и мне было очень плохо. После второй прививки реакция не была такой выраженной. Но я нисколько не жалею об этом. Когда вижу и слышу, как без прививки люди болеют этой ужасной болезнью, какие мучения они переносят, сразу вспоминаю, как мне было плохо – но только ОДИН день. А люди с Ковидом лежат в больнице и мучаются, и не один день, как я, а неделями и месяцами, некоторые даже умирают. А сейчас у меня на руках есть сертификат, с которым я могу свободно ходить, куда хочу.

Самаркин Николай: я тоже сделал двухкомпонентную прививку «Спутник V». Перенес её нормально, было небольшое недомогание, почти незаметное. Для чего я её сделал? Прежде всего, чтобы защитить себя от этой нехорошей болезни. Ну и для того, чтобы спокойно, без проблем и скандалов, перемещаться по району и области, мне теперь с Сертификатом везде двери открыты.

20201125 113238         20210414 120631

 

Меню

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Наш адрес

Россия, 446250, Самарская обл., Безенчукский р-н, п.г.т. Безенчук, ул. Тимирязева 94, тел. 88467621150

Copyright © 2022. Безенчукский аграрный техникум. Designed by Shape5.com

S5 Box

Форма регистрации

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.