• Регистрация

cooltex

Виртуальная экскурсия в Бункер Сталина PDF Печать E-mail

11 ноября группы Т-102 и С-403 совершили онлайн–экскурсию в Бункер Сталина.

11.11.21

Его строительство началось в феврале 1942 года, когда в город эвакуировали московское правительство и ждали приезда Иосифа Сталина. «Бомбоубежище ставки Верховного Главнокомандующего» — так официально называется бункер, который расположен под зданием Самарской академии культуры. В советское время в здании над бункером находился обком партии. Объект был так засекречен, что даже работники обкома не подозревали о том, что находится у них под ногами. Бункер построен в 1942 году всего за полгода в обстановке строжайшей секретности, а рассекретили его лишь в 1991 году.

Сейчас, когда бункер открыт для посещения, это уже не совсем музей. Он считается объектом гражданской обороны с особым режимом работы и может быть использован по прямому назначению в любое время.

Бункер Сталина - это одна из интереснейших достопримечательностей Самары. Этаж за этажом вместе с видео-экскурсоводом ребята погружались в прошлое…

Аникина Анастасия: Интересно было окунуться в те далекие времена, представить себя в бункере и узнать, что подземный ход под Волгой, о котором я слышала - это просто миф.

Ширяев Юрий: Речь экскурсовода четкая, рассказ очень увлекательный и познавательный, что помогает полнее погрузиться в атмосферу этого удивительного места.

Молчанова Дарья: Меня впечатлил зал заседаний, с большим столом и массивными стульями, яркие светильники освещают большой зал со всех сторон, в котором ни одного окошка.

Алтухова Вероника: Понравилась комната отдыха, в которой имитированы окна, за счет которого небольшая комната становится зрительно больше, и множество дверей, из которых реальные только две.

Мустафин Максим: меня, как будущего строителя, удивили темпы строительства, ведь возведение бункера Сталина велось поразительно быстро. Сложное военное сооружение закончили за восемь месяцев. Ещё поразило то, что стройка в центре города была настолько засекречена, что даже жители соседних домов не подозревали о том, что происходило поблизости. До сих пор остается тайной, как и куда с места стройки удалось вывезти незамеченными 25 тысяч кубометров извлеченного грунта. Захотелось увидеть такое интересное сооружение воочию.

Баннов Владимир: поражает, что бункер Сталина был и остается одним из самых защищенных военных сооружений своего времени. Его глубина — 37 метров, это примерно высота 12-этажного дома, помещенного под землю.

 

Меню

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Наш адрес

Россия, 446250, Самарская обл., Безенчукский р-н, п.г.т. Безенчук, ул. Тимирязева 94, тел. 88467621150

Copyright © 2022. Безенчукский аграрный техникум. Designed by Shape5.com

S5 Box

Форма регистрации

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.