Открытое учебное занятие по МДК 03.02 (Технологи), 28.03.2019 |
28 марта 2019 года проводится открытое учебное занятие для студентов группы Т-302 по ПМ.03 МДК 03.02 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Место проведения: каб.304 ГБПОУ БАТ. Начало: в 10-00. Преподаватель: Зайчикова Ольга Александровна Приглашаются все желающие!!! Методическая разработка занятия
Тема занятия: Определение влияния внесения различных количеств дрожжей на изменение объема теста при брожении. Цель занятия: экспериментальное доказательство влияния дрожжей на изменение теста при брожении. Повторение и систематизация знаний по теме «Основы хлебопечения». Задача. Обучающая: формирование профессиональных компетенций через формирование практических навыков по замесу теста, определению газообразования в тесте и изменению его объема при брожении. Развивающая: Развитие познавательного интереса, внимательности и аккуратности при работе; привитие любви к избранной специальности. Воспитательная: воспитание ответственности при выполнении задания, дисциплинированности и собранности, самостоятельности, аккуратности. Умение взаимодействовать в группе. Умение анализировать, делать выводы. Требования к знаниям, умениям, навыкам. По завершению изучения темы студент должен знать, как влияет количество вносимых в тесто дрожжей на изменение объема теста. Уметь определять влияние дрожжей на газообразование в тесте. Иметь навык замеса теста по заданной рецептуре. Вид занятия: лабораторная работа. Методы обучения: самостоятельная работа, беседа, демонстрация слайдов, построение графика изменения объема теста. Обеспечение занятия: а) приборы и оборудование: весы лабораторные, подогреватель воды, чашки фарфоровые для замеса, термометр, мерные цилиндры (50 и 800мл). б) материалы: мука высшего сорта, дрожжи. в) раздаточный материал: инструкционные карты г) техническое обеспечение: мультимедийный проектор, экран, ноутбук. Литература: учебник Н.М.Личко Технология переработки растениеводческой продукции – М.Колос 2000; стр.117-130., Ковальская Л.П. Технология пищевых производств – М. 1997. Дополнительная литература: Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопечения – М., 1998г., Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства – М., 1984.
|
Россия, 446250, Самарская обл., Безенчукский р-н, п.г.т. Безенчук, ул. Тимирязева 94, тел. 88467621150