• Регистрация

cooltex

Видеоконференция "Молодежная среда - территория без экстремизма и терроризма" PDF Печать E-mail

17 июня 2020 года в нашем техникуме состоялась научно-практическая видеоконференция педагогов и студентов «Молодежная среда – территория без экстремизма и терроризма»...

Конференция проходила в онлайн режиме на платформе Zoom.

Конференция проводилась с целью формирования у студентов ГБПОУ БАТ антиэкстремистского и антитеррористического сознания.

Важной задачей Конференции стала выработка основных направлений работы по профилактике преступлений террористической направленности среди студентов ГБПОУ БАТ.

 

В Конференции приняли участие пять студентов техникума со следующими докладами:

 

Хлобустова Ангелина, Давыдова Полина, гр. С-103 (руководитель Шабаева О.Н.) - «Терроризм и экстремизм: понятие, характерные черты, цели, историческое развитие, классификация».

Панкова Валерия, гр.Т-102 (руководитель: Большакова Т.Л.) - «Решение религиозных и национальных проблем в молодежной среде».

Ушаков Арсений, гр. Т-302 (руководитель: Рахвалова Н.Н.) - «Молодежь против экстремизма и терроризма».

Лобанов Данила, гр. Т-102 (руководитель: Астраханова М.В.) - «Терроризм как фактор дестабилизации современного российского общества».

 

Также свои доклады представили следующие преподаватели:

 

Некрасова Г.А. - «Основные особенности экстремизма в молодежной среде».

Рахвалова Н.Н., Шабаева О.Н. – «Опыт профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде».

Михайлова О.П. - Формирование и развитие гражданственности и патриотизма молодежи, воспитание уважения к историческому и культурному наследию».

Большакова Т.Л. - «Интернет-безопасность как противодействие экстремизму в Сети».

 

Участники Конференции обсудили серьезную и актуальную тему: экстремизм и его крайнее проявление – терроризм, говорили об опасности этого явления, о том, кто в нем заинтересован, какие социальные проблемы способствуют развитию экстремистских настроений, рассмотрели истоки террористической деятельности, уроки, полученные обществом после трагических событий, способы борьбы с терроризмом, а также факторы риска для современной молодежи.

Все пришли к единому мнению, что бороться с этим злом в одиночку невозможно. Вести борьбу необходимо сообща, по всем направлениям – экономическому, политическому информационному, и прежде всего, вести воспитательную работу с молодёжью.

Проведение Конференции позволило обозначить направления дальнейшего развития работы по профилактике экстремизма и терроризма среди студентов ГБПОУ БАТ, изложенные в Резолюции.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участники Конференции предлагают:

  1. 1.Внедрять в практику педагогического коллектива ГБПОУ БАТ инновационные методики профилактики экстремистской и террористической деятельности среди молодежи, предложенные участниками Конференции.
  2. 2.Продолжить работу по формированию у студентов ГБПОУ БАТ антиэкстремистского и антитеррористического сознания, межнациональной и межрелигиозной толерантности, позитивных стандартов социального поведения, неприятия идей и инициатив радикальных течений.   
  3. 3.Вести систематическую работу среди студентов техникума по правовому антитеррористическому просвещению студентов и патриотическому воспитанию.
  4. 4.Проводить психолого-педагогическое просвещение родителей и студентов по вопросам противодействия экстремистской и террористической деятельности.
  5. 5.Организовать постоянный мониторинг в целях выявления радикальных настроений среди студентов, в т. ч. контролировать Интернет-ресурсы, посещаемые студентами в свободное от учебы время.
  6. 6.Активно привлекать студентов к участию в мероприятиях, направленных на ее духовное и патриотическое воспитание, профилактику экстремистской и террористической деятельности, дискредитацию террористической идеологии.
  7. 7.Привлекать специалистов - психологов, социологов, представителей правоохранительных структур к работе по профилактике экстремизма и терроризма среди студентов.

 

Доклады участников Конференции опубликованы на сайте ГБПОУ БАТ в разделе НИОПС «Синергия»».

 

 

     Руководитель НИОПС «Синергия» Култынова О.А.

 

 

Меню

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Приемная комиссия

3-26-1024x682

Уважаемые абитуриенты и родители!
В настоящее время прием документов на поступление ГБПОУ БАТ принимает в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или
фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов) на электронную почту приемной комиссии ГБПОУ БАТ: pkbat2020@list.ru а также при личном посещении при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований. Для удобства вам предложены образцы и бланки заявлений для поступления и заявление на предоставление места в общежитии.
Подробности по телефону 88467623883

Наш адрес

Россия, 446250, Самарская обл., Безенчукский р-н, п.г.т. Безенчук, ул. Тимирязева 94, тел. 88467621150

Copyright © 2020. Безенчукский аграрный техникум. Designed by Shape5.com

S5 Box

Форма регистрации

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.