• Регистрация

cooltex

Экскурсия на предприятия «Тепличный» и «Волжский осетр» PDF Печать E-mail

13 ноября группа студентов технологического отделения вместе с директором ГБПОУ БАТ Китаевым Е.А. и преподавателем Пигарёвой А.С. побывали на экскурсии в ОАО «Тепличный» и в компании «Волжский осетр»...

 

В Самарской области стали развивать рыбную отрасль, делая акцент на щуку и осетровые породы рыб в том числе и стерлядь. Это стало необходимым из-за введения санкций против России, запрета на промышленный лов осетра и как следствие практически полного исчезновения рыбы с прилавков магазинов. Правительство Самарской области и Министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживают отрасль рыбоводства. И в 2017 году на территории Безенчукского района был введен в эксплуатацию рыбоводный государственный завод «Возрождение». Для динамично развивающейся отрасли рыбоводства не только на территории Безенчукского района, но и Самарской области необходимы специалисты, которых будут подготавливать в Безенчукском аграрном техникуме. Открыта новая профессия «Рыбовод», прием на которую будет осуществляться в 2019 году. В рамках учебного процесса по всем специальностям техникума большое количество времени уделяется прохождению практик, уроков на базе стабильных и активно развивающихся предприятиях области. Студенты техникума часто выезжают на экскурсии на предприятия.

13 ноября группа студентов технологического отделения вместе с директором ГБПОУ "Безенчукского аграрного техникума" Китаевым Е.А. и преподавателем Пигарёвой А.С. побывали на экскурсии в ОАО «Тепличный» и в компании «Волжский осетр». ОАО "Тепличный" - крупнейшее в Поволжье предприятие по выращиванию в закрытом грунте зелёных культур. Представитель этой компании - Наталья Александровна показала масштабы хозяйства, ребята посмотрели технологию выращивания салата, огурцов, томатов в закрытом грунте, побывали в теплице, где выращиваются цветы. А руководители компании «Волжский осетр»,  председатель регионального профсоюза предпринимателей Владимир Симбиркин и эколог, кандидат биологических наук Оксана Ковнир рассказали о своём хозяйстве - ферме по выращиванию осетровых пород рыбы и производству черной икры. В Самарской области это одно из немногих предприятий, поставляющее рыбу, как в живом, так и в копченом виде и икру на прилавки магазинов и рестораны Самары. На предприятии выращиваются маточные стада самой крупной из пресноводных рыб - белуги, а также маточные стада ленского осетра, стерляди.

Экскурсия была очень познавательной и интересной. Ребята задавали множество интересующих их вопросов по процессу производства тепличных культур и осетра и получали на них исчерпывающие ответы. Представители хозяйств пригласили студентов пройти практику на их предприятиях.

Пигарева А.С.

 

Меню

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и 1 пользователь онлайн

Интерактивное взаимодействие

55555

Наш адрес

Россия, 446250, Самарская обл., Безенчукский р-н, п.г.т. Безенчук, ул. Тимирязева 94, тел. 88467621150

Copyright © 2019. Безенчукский аграрный техникум. Designed by Shape5.com

S5 Box

Форма регистрации

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.